SSS オンライン教育 & OCRD TAウェルカムパーティー

東京工業大学 超スマート社会卓越教育院オンライン教育(Online Education , The Academy for Super Smart Society)と、OCRD (Online Content Research and Development) は、2024年7月17日(水)に、新しいTAを歓迎し、オンラインコース制作に関連した情報を学生や教職員と交換するため、合同で歓迎パーティーを開催しました。

両組織をリードする教員、Jeffrey S. Cross教授(OCRD室長)と西原明法教授(SSS統括責任者)のあいさつでパーティーが始まりました。Cross教授は、4年前の歓迎パーティーからコロナ禍を経て、新TAを歓迎できる場を持てたことの喜びを述べました。西原教授は、SSSチームもOCRDと同様に、オンラインコンテンツ制作を開始したため、OCRDとの協力が両チームにとって有益なものとになることを期待していると挨拶しました。

<左から Cross教授、西原教授、山下教授>

会場には、寿司、ピザ、スナックなど、たくさんの食べ物や飲み物に加えて、イスラム教徒のTAのためのハラル食品も用意されました。乾杯の後は、東京工業大学の歴史や東京医科歯科大学との大学統合に関するクイズが行われ、楽しい会になりました。会場にはTAが選んだ音楽が流れ、明るい雰囲気の中でパーティーが進行しました。

パーティーは和やかな雰囲気の中、山下幸彦教授(OCRD)の挨拶で締めくくられました。SSSオンライン教育は、今後もOCRDと思に東京工業大学のオンライン教育を発展・向上させていきます

<関連リンク>
Hello world! | | 超スマート社会卓越教育院 | 文部科学省 卓越大学院プログラム | 東京工業大学 (titech.ac.jp)
卓越大学院プログラム(WISE Program(Doctoral Program for World-leading Innovative & Smart Education):文部科学省 (mext.go.jp)
OCRD/SSS TA歓迎パーティー!

ライントレースで学ぶシステム制御基礎(2024年夏 一般公開予定) – SSS Online (titech.ac.jp)
超スマート社会への招待  – SSS Online (titech.ac.jp)
将棋で学ぶプログラミング基礎 – SSS Online (titech.ac.jp)

<連絡先> ’SSSオンライン教育’ sss-online@wise-sss.titech.ac.jp